요즘 첫째가 옥수수 맛을 알아서,

어찌나 옥수수를 찾는지^^

그래서 20개 인터넷 주문후 바로 껍질 까서 당일 모두 다~ 쪘습니다^^

어찌나, 맛있는지^^ 

좋아용!! 

 

그럼 오늘 맛있게 삶는 방법을 일단 간단히 설명해보겠습니다.

 

1. 옥수수 껍질을 벗긴다

2. 완전히 다 벗길경우 단맛이 없음으로 겉 표면 연한잎 1~2개는 남긴다(단맛이 껍질에서도 나옵니다)

3. 옥수수를 깨끗히 흐르는 물에 씻는다.

4. 옥수수가 잠길정도로 물을 냄비에 채운다

5. 설탕 또는 뉴슈가와 소금을 넣는다 (양조절은 맛을 보면서 단짠단짠 유지)

6. 30~40분 삶는다 (이때 15분 간격으로 앞뒤 요리조리 돌려준다)

7. 다 끓인후 10분간 냄비 뚜껑을 닫은채로 뜸들인다.

8. 완성!!!! 맛나게 먹는다

 

요즘은 초당 옥수수도 많이 나온다는데^^

저는 그냥 이렇게 그냥 옥수수가 참 좋아요!

그래도 다음번엔 초당으로 먹어 봐야겠어용

 

이렇게 받자마자 찌니! 

더 맛있는듯해요! 

껍질 까는게 일이지만, 또 요즘은 삶아서 파는것도 많더라구요!

근데^^ 저는 하나하나 손으로 까는게 참 좋습니다!!

 

옥수수 식은다음 보관은 바로 지퍼팩에 담고

꽁꽁 얼리면 됩니다!!

 

얼렸다가 먹고싶을때 꺼내서 전자렌지 3분~5분 돌리면 따끈따끈한 옥수수 완성!!!!

우리 아들위해 이렇게 냉장고를 채워두니 속이 든든하네요!!

 

하! 여름 휴가 생각도 못했는데, 또 코로나가 이렇게 터지네요 ㅠㅠ

물놀이라도 갈까 생각했것만,,  

속상한 하루입니다.. ㅜㅜ

그래도 마음 다시 추수리고 내일을 위해 아자아자!!

+ Recent posts