다시마 육수는 일단 ~
맛있게 하려면 ~~
많이 넣어야되요 ㅎㅎㅎㅎ
그게 비법입니다.
팔팔 끓을때, 흰 저 거품은 거둬야지만 깔끔한 맛!
깊은맛이 나죠^^
그리고 멸치육수는 오래 끓여도 좋지만
다시마는 건져내는게 좋습니다
왜냐하면 다시마는 음식의 모음 맛을 흡수하는 성질이 있다고합니다.
다시마하면 생각나는 라면이 있죠
그건 바로 너구리구리 너구리~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어릴때부터 친숙한 다시마 곰곰히 생각해보면
너구리 너때문이구나~ 아차 싶네요^^^^^^
그럼 다들 행복한 하루되세요~ ㅎㅎ
'밥은 먹고 다니냐?' 카테고리의 다른 글
순대와, 떡볶이 볶아 먹었습니다 (0) | 2014.02.20 |
---|---|
밥은 잘먹고 다니냐~ ㅎㅎㅎ 먹는다 (0) | 2014.02.19 |
청포도 너무 맛있죠^^ (0) | 2014.02.14 |
맛있게 피자를 먹어요!!! 샐러드와 함께^^ㅋ (0) | 2014.02.11 |
실패한 돼지고기 삼겹살 수육.... (0) | 2014.02.08 |