밥은 먹고 다니냐?
다시마 맛있게 육수내기!
♡봉쥬르♡
2014. 2. 18. 23:21
다시마 육수는 일단 ~
맛있게 하려면 ~~
많이 넣어야되요 ㅎㅎㅎㅎ
그게 비법입니다.
팔팔 끓을때, 흰 저 거품은 거둬야지만 깔끔한 맛!
깊은맛이 나죠^^
그리고 멸치육수는 오래 끓여도 좋지만
다시마는 건져내는게 좋습니다
왜냐하면 다시마는 음식의 모음 맛을 흡수하는 성질이 있다고합니다.
다시마하면 생각나는 라면이 있죠
그건 바로 너구리구리 너구리~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
어릴때부터 친숙한 다시마 곰곰히 생각해보면
너구리 너때문이구나~ 아차 싶네요^^^^^^
그럼 다들 행복한 하루되세요~ ㅎㅎ