밥은 먹고 다니냐?

다시마 맛있게 육수내기!

♡봉쥬르♡ 2014. 2. 18. 23:21

 

 

다시마 육수는 일단 ~

맛있게 하려면 ~~

많이 넣어야되요 ㅎㅎㅎㅎ

그게 비법입니다.

 

 

팔팔 끓을때, 흰 저 거품은 거둬야지만 깔끔한 맛!

깊은맛이 나죠^^

그리고 멸치육수는 오래 끓여도 좋지만

 

다시마는 건져내는게 좋습니다

 

 

왜냐하면 다시마는 음식의 모음 맛을 흡수하는 성질이 있다고합니다.

 

다시마하면 생각나는 라면이 있죠

그건 바로 너구리구리 너구리~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

어릴때부터 친숙한 다시마 곰곰히 생각해보면

너구리 너때문이구나~ 아차 싶네요^^^^^^

그럼 다들 행복한 하루되세요~ ㅎㅎ